Kleine Kräutermanufaktur

Hier erfahren Interessierte, wie Wildkräuter für die Zubereitung von leckeren kulinarischen Rezepten verwendet werden können. Außerdem wird Wissenswertes über die fachgerechte Herstellung von Kräutertees, Kräutersalz, Kräuterauszügen in Öl oder die Weiterverarbeitung zu Salben vermittelt. Heilpflanzenexpertin Inga Thielcke erklärt, worauf es bei den einzelnen Schritten von der Ernte bis zu einem fertigen Kräuterprodukt ankommt. Nach Möglichkeit wird sich auch an den Pflanzen bedient, die auf dem Gelände des Rundlingsmuseums zu finden sind.

Die Kursgebühr beträgt 40,50 € inklusive Museumseintritt und beinhaltet Zutaten für Produkte zum Mitnehmen und zum gemeinsamen Verkosten sowie ein ausführliches Skript mit den Rezepten.

Anmeldung bitte über die Kreisvolkshochschule Uelzen/Lüchow-Dannenberg.

Teilnehmerzahl: max. 8 Personen

Das Event ist beendet

Datum

10. Juni 2023
Beendet!

Uhrzeit

10:00 - 13:45

Besonderheiten

Voranmeldung!

Ort

Rundlingsmuseum Wendlandhof Lübeln
Lübeln 2, 29482 Küsten, Deutschland
X