Werkstatt-Tag und Themensonntag: Die Langobarden laden ein: Puls, Erbsensuppe und Moretum – Essen und Trinken bei Germanen und Römern

Zum Saisonabschluss laden die Langobarden und ihre Gäste am Sonntag, 24. September wieder zu einem besonderen Themensonntag in die Langobardenwerkstatt Zethlingen ein. 

An vielen Stationen dürfen alte Handwerkstechniken selbst ausprobiert werden. Originale Funde aus ar-chäologischen Grabungen dienen als Vorlage für kleine Becher aus Ton, geschnitzte Messer, Löffel und Schalen und vieles mehr. Außerdem können kleine und große Besucher Ihr Geschick im Bogenschießen und Steinestoßen beweisen oder ihr Glück beim Scherbensuchen probieren. 

Für das leibliche Wohl sorgen germanische und römische Köstlichkeiten, die auf offenem Feuer und im Lehmbackofen zubereitet werden. Was wächst im Garten und auf den Feldern der Langobarden? Wie schmeckt Liquamen, die berüchtigte römische Sosse aus vergorenem Fisch? Und was würzte das Bier vor der Entdeckung des Hopfens? 

Eintritt 4,00 € / 3,00 € ermäßigt / Kinder frei 

Das Event ist beendet

Datum

24. September 2023
Beendet!

Uhrzeit

11:00 - 17:00
Langobardenwerkstatt Zethlingen

Ort

Langobardenwerkstatt Zethlingen
Dorfstraße 16, 39624 Kalbe (Milde), Deutschland
Kategorie
X